Der FC Schaffhausen hatte in den ersten Minuten des Spiels sehr zu kämpfen und zeigte auch sehr starke defensive Aktionen. Durch einen Fehler im defensiven Mittelfeld konnte der FCS den Ball behaupten und der Mittelfeldspieler vom FCS erzielte das 0 : 1. Danach wurde der FCS oft in die Defensive gedrängt, was dazu führte, dass der FCS das 1:1 kassierte. Der Ball wurde einfach reingeschoben. Danach ließ der FCS nach und es kam dazu, dass der FCS das 2 : 1 kassierte. Der Ball wurde ganz einfach reingepasst und der Stürmer von Vaud la Cote schob den Ball rein, zwei sehr identische Tore.

Der FCS kam in der zweiten Halbzeit mit großer Kampfmoral zurück, hatte gute defensive Zweikämpfe und spielte auch nach vorne sauber. Sie belohnten sich jedoch lange Zeit nicht mit dem 2:2. Dann aber eine einfache Standardsituation, bei der der Mittelfeldspieler des FCS flankte und der Innenverteidiger des FCS den Ball durchließ. Der Torwart von Vaud la Cote hatte keine Chance, 2:2. Ein paar Minuten später kam ein langer Ball vom Innenverteidiger des FCS auf den 10er des FCS, der alleine auf das Tor zulief und ihn dann verwandelte, 2 : 3.

Der FCS kämpfte dann sehr und nahm jeden Zweikampf an, warf sich in die Bälle und hatte auch viele Chancen herausgespielt. Doch in der letzten Minute kam es durch einen Fehler bei einer Standardsituation dazu, dass Vaud la Cote den Ball verarbeitete und der Innenverteidiger von Vaud la Cote mit einem Volley den Ball in der letzten Minute reinmachte.